里皮宣布辞去国足主帅一职前在更衣室就不想干了 郑智劝阻过

  里皮宣布辞去国足主帅一职前在更衣室就不想干了 郑智劝阻过

  国足在世预赛中1-2不敌叙利亚,主教练里皮在赛后新闻发布会上直接宣布辞职,令中国足球界震惊。据国足跟队记者报道,郑智曾尝试劝阻里皮不要辞职,但是老帅还是执意离开。

  在刚刚抵达沙迦时,里皮的心情还是不错的,这里无论是训练条件还是住宿条件都非常不错,里皮在训练中也经常与队员开玩笑。

  所以在国足1-2输球后,里皮这次辞职也许就是赛后一瞬间的想法,毕竟无论是教练团队还是球队队员都没有察觉到里皮要辞职的迹象。而在赛后更衣室内,里皮也对球员们做出了类似发布会上的表述:我做主教练的年薪非常高,所以所有的责任我来承担,我正式向大家宣布辞去主教练职务。队员们听完之后都感到非常吃惊,里皮做出这样的决定谁也没想到。

  而当里皮离开更衣室准备去参加发布会时,队长郑智与国足官员康冰本想把他拦下来,劝他不要把这段话说给媒体了,但尽管如此,还是没能留住里皮。发布会结束后,前来督战的国家体育总局竞技体育副司长王战和把他拦住,希望能够再沟通一下,里皮也没有任何沟通的欲望。

原标题:记者:里皮在更衣室就宣布辞职 队长郑智曾尝试劝阻

责任编辑:李晓灵