万搏官方3.0-基金早知道 – 首批创业板主题基金申报,利好普通投资者

— —今日导读— —

5月7日晚间,证监会新产品申报信息中又出现一类“新”产品——博时、富国、华安、中欧、大成、万家6家基金公司同时上报了投资创业板两年封闭的混合型基金,目前处于接受材料阶段。

业内人士预测,这些产品或将成为普通投资者分享创业板改革红利的利器。

— —早知道必看大事— —

1、科技股持续性存疑?公募力挺行情“后劲”

2、超重磅!又有公募创新产品上报,首批这6家

3、公募FOF年检:规模突破600亿,震荡市“债基为王”

4、中银基金刘潇:医药行业景气度或依然处于上升通道

— —影响投资的重要事件解读— —

1、科技股持续性存疑?公募力挺行情“后劲”

5月7日,沪深两市集体休整,两市主要指数均呈现弱势震荡的走势。整体来看,农业、食品饮料等板块异军突起,题材热点快速轮动,赚钱效应不佳。相对而言,近期火热的科技股再度出现分化最受市场关注。

德邦基金基金经理房建威认为,创业板的注册制改革再次强化了科技成长的长期发展趋势,新基建、半导体、云计算等受疫情冲击只造成短期波动,不改变长期趋势。随着需求逐步回暖,科技仍将是成长性最好的结构性板块。

2、超重磅!又有公募创新产品上报,首批这6家

5月7日晚间,证监会新产品申报信息中又出现一类“新”产品——博时、富国、华安、中欧、大成、万家6家基金公司同时上报了投资创业板两年封闭的混合型基金,目前处于接受材料阶段。

业内预测,这些产品或许是为参与创业板注册制改革在准备,封闭运作大概率可以参与战略配售。这又是一款值得关注的产品,或将成为普通投资者分享创业板改革红利的利器。

— —这些基金今日除权除息— —

西部利得汇盈C(675163.OF)每10份派发红利0.369元

天治稳健双盈(350006.OF)每10份派发红利0.648元

汇添富经典成长每10份派发红利2元

长盛盛康纯债C每10份派发红利0.186元

南方乾利(005470.OF)每10份派发红利0.13元

富国优化增强C(100037.OF)每10份派发红利1.5元

富国优化增强A每10份派发红利1.5元

长盛盛康纯债A每10份派发红利0.237元

嘉合医疗健康每10份派发红利0.5元

— —最新基金产品申赎变动— —

万家自主创新A(008120.OF)、浦银安盛中证高股息精选ETF联接C(007411.OF)、财通资管行业精选(008277.OF)等13只基金今日放开申购。其中,中银安康稳健养老一年(006303.OF)申购起点为100元;万家自主创新A、财通资管行业精选、建信沪深300(165309.OF)增强C、万家自主创新C(008121.OF)、建信沪深300增强A、西部利得中证国有企业红利(501059.OF)C等申购起点为1元。

此外,工银瑞信印度市场美元(005801.OF)、南方全球精选债券A美元现汇(007630.OF)、天弘标普500A(007721.OF)、工银瑞信印度市场人民币(164824.OF)等43只基金今日暂停申购;另有,招商安泰债券B、天弘添利(164206.SZ;164206.OF)、西部利得汇享C(675113.OF)、招商安泰债券A、西部利得汇享A(675111.OF)等5只基金暂停大额申购。

(绝对值 王昕晨)